党群工作

党建动态

当前位置: 首页 - 党群工作 - 党建动态 - 正文

材冶学院召开”学习习总书记系列讲话精神”专场宣讲报告会

编辑:湖北理工学院材料与冶金学院 发表时间:2015年05月19日 00:00 点击:[]

本网消息 为推动全院深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,切实用习近平总书记系列重要讲话精神武装头脑、指导实践、推动学习工作,5月18日下午,材料与冶金学院在J4-207教室召开学习习总书记系列讲话精神专场宣讲报告会。材冶学院党总支书记柳舟通、副院长靖金球、陈跃及学院师生代表出席了此次宣讲会。

材冶学院特邀马克思主义学院何建东老师作了主题为《当前我国意识形态领域的形势与任务》的主题报告。何建东老师从东西方意识形态斗争的由来及演变、全面把握意识形态领域的形势、新的历史条件下意识形态工作的主要任务等三大方面,系统阐释了当前意识形态工作面临的新形势、新挑战、新任务以及当前做好意识形态工作的原则和方法。

何建东老师从社会发展规律、社会主义建设规律、实现民族复兴等三方面,对我国意识形态领域存在的问题进行了深入浅出的分析。从意识形态的性质特征看,它是国家维护其核心价值和利益的集中体现;从世界政党建设发展的兴衰历史看,意识形态工作关系到政党的生死存亡,更关乎国家的长治久安。何建东老师就我国当前我国意识形态领域任务提出了七点建议:一要积极转变意识形态工作理念,二要树立以人民为中心的理念,三要宣传思想工作与民主政治建设相结合,四要把宣传思想工作与文化建设相结合,五要加强意识形态工作的对外交流,六要深入研究社会主义核心价值体系的落实机制,七要主动适应网络时代的思想宣传新形势。(通讯员程志宏)

声明:本站所有文章,未经允许,不得转载!