党群工作

党建动态

当前位置: 首页 - 党群工作 - 党建动态 - 正文

材料学院教职工党支部开展主题党日活动

编辑: 发表时间:2017年01月06日 00:00 点击:[]

——贯彻落实民主生活会、组织生活会相关工作

【本网消息】2017年1月5日下午,材料与冶金学院全体教职工党员在k3-401党员活动室开展主题党日活动,深入学习十八届六中全会公报,贯彻落实民主生活会、组织生活会相关工作。材料与冶金学院党总支书记柳舟通、副院长陈跃、靖金球以及教职工支部全体党员参加了本次活动,活动由党总支书记柳舟通同志主持。

柳书记在会上以“深入推进两学一做,加强规范党内政治生活”为主题,带领与会党员学习了十八届六中全会公报和全国高校思想政治工作会议精神,并对学院2016年度民主生活会、组织生活会相关工作做了详细安排。柳书记指出:作为基层党组织,推进落实“党要管党,从严治党”,必须从党内政治生活管起,从党内政治生活严起;必须以党章为根本遵循,着力增强自我净化、自我提高的能力;必须坚持“三会一课”制度,坚持民主生活会和组织生活会制度,坚持谈心谈话制度,坚持民主评议党员制度等,全体党员要牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,共同营造风清气正的政治生态,为党的事业开创新局面。

柳书记强调:2016年度的民主生活会,要结合思想和工作实际,进行党性分析,开展批评和自我批评,进一步严肃党内政治生活,进一步增强领导班子发现和解决自身问题的能力,做到忠诚干净担当,发扬务实重行作风,为奋力推进学校“三上一创”目标积聚强大正能量。全体党员要以“四讲四有”为标尺,结合职能职责查找问题,开展谈心谈话,广泛征求意见,进一步强化党的观念、提高党性修养,更好地发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。

学习之后,与会的每位党员都发表自我感想,对自身以及工作提出了更高要求。张玉成同志表示:接下来要进一步深入学习十八届六中全会精神,对照《准则》和《条例》,查找自身的差距和不足,在今后的工作中,继续坚定理想信念不动摇,增强组织观念,立德树人,维护党员、教师形象。【通讯员 张玉成】

声明:本站所有文章,未经允许,不得转载!