当前位置: 首页 - 党群工作 - 党建动态 - 正文

材料学院学生党支部开展关于学习“从严治党健全惩治防腐制度”主题党日活动

编辑: 发表时间:2017年09月26日 00:00 点击:[]

活动中学习了党的十八届六中全会从严治党,深入推进全面从严治党的重大意义,切实抓好党的十八届六中全会精神的学习宣传和贯彻落实深刻认识严肃党内政治生活,坚定不移把全面从严治党引向深入。党的十八大以来,省委认真贯彻落实党中央全面从严治党决策部署,把抓好党建作为最大的政绩,坚持抓思想从严、抓管党从严、抓执纪从严、抓治吏从严、抓作风从严、抓反腐从严,党风廉政建设和反腐败斗争步步深入,政治生态持续向好,党风政风持续转变,为全省改革发展稳定积聚了强大正能量。同时学习了《建立健全惩治和预防腐败体系2013—2017年工作规划》,认识到建立健全惩治和预防腐败体系是国家战略和顶层设计,是全党的重大政治任务。同时要进一步增强忧患意识、责任意识,坚持惩治和预防腐败“两手抓、两手硬”,把党风廉政建设和反腐败斗争引向深入。及时掌握党员干部思想、工作、生活情况,对学生党员存在的问题早发现、早提醒、早纠正、早查处。重视和加强诫勉谈话工作,对苗头性、倾向性问题及时批评提醒,对反映党员干部的问题线索及时函询、约谈、诫勉。深化廉政风险防控工作。