当前位置: 首页 - 党群工作 - 党建动态 - 正文

材料与冶金学院召开践行社会主义核心价值观主题团会

编辑:湖北理工学院材料与冶金学院 发表时间:2014年12月10日 00:00 点击:[]

本网消息为进一步深入贯彻党的十八届四中全会精神、健育健全社会主义核心价值体系、积极践行社会主义核心价值观,增强当代大学生的团建意识、社会意识,材料与冶金学院组织部于12月10日晚组织各班在J3教学楼开展“践行社会主义核心价值观”的主题团会。本次团会以班级为单位,各班在院组织部的组织下井然有序的进行。

在校实践部督导组的巡视下,各班紧锣密鼓的开始了今晚的主题团会。各班主持人围绕“社会主义核心价值观”这个时代主题以自己独具特色的风格展开了述说。一个精彩的主题阐释,一个激人奋进、斗志昂扬的诗歌朗诵,一个唇枪舌剑、贴近现实的主题辩论赛,一首首悦耳动人的歌曲无不让校组织部督导组一行拍案叫绝。

通过本次主题班会,同学们不但增强了社会主义核心价值观意识,更进一步认识、了解了社会主义核心价值观体系,并逐步养成了以社会主义价值观为向导引领自己言行举止的观念,同时也熟知了党的十八届四中全会精神的宗旨性所在。

社会主义核心价值观是党的十八届四中全会的重要内容,是人们对社会主义价值的性质、构成、标准及评价的根本态度和看法,是人们基于社会存在的纽带。学习和践行社会主义核心价值观对当代大学生的思想道德和行为习惯都将会产生重要影响,并对推进社会主义现代化建设也具有重要意义。(通讯员 黄稳 朱桓 闵文欣)