党群工作

党建动态

当前位置: 首页 - 党群工作 - 党建动态 - 正文

材冶精英齐聚一堂 预备党员成功转正

编辑:湖北理工学院材料与冶金学院 发表时间:2014年12月16日 00:00 点击:[]

本网消息为了发展我院党员力量,扩大党员队伍,增强我院教育教学实力。材料与冶金学院与12月15日下午在K3-401会议室召开预备党员转正暨预备党员吸收大会。与会人员有材料与冶金学院党总支书记柳舟通,副院长靖金球、陈跃,院学生党支部书记章菊萍,老师代表易惠华、张玉成,我院学生党员、预备党员、优秀入党积极分子等。大会由柳舟通书记主持。

鉴于学习上态度积极、生活上勤俭节约、工作上敢为人先甘于奉献的优秀学生,我院2011级无机非金属材料专业的吴哲和洪雅成为本次大会预备党员转正的对象。吴哲和洪雅两位同学就自己在预备党员期间个人的表现及所得成果,积极的人生观价值观向与会人员作了简要的汇报。陈跃副院长结合他们对自己考察期间的表现汇报提出了自己的意见和想法。他指出,作为一名优秀的中国共产党员,在做好自己本职工作的同时更要投身于共产主义事业。他也强调,要想成为一名真正的中国共产党员,就必须要有党员的觉悟性和意识性,争取早日在思想上入党进而实现在行动上入党。各学生党员也对吴哲和洪雅的个人优秀的表现和能力给予了肯定。

在我院党员老师的介绍和推荐下,一些学习优秀的入党积极分子也来到了今天大会现场。他们结合个人基本信息、人生经历、家庭成员及背景、自己对党的态度及感想、在大学期间所获得的奖励和荣誉称号等方面向与会党员作了简要的汇报。各党员老师结合自己所介绍的入党积极分子平时的表现和能力说出了自己的想法并表明自己的态度。陈跃副院长就他们个人汇报中存在的一些问题给出了自己的看法和意见。他指出,作为一名入党积极分子,要时常保持一颗积极向上的心,要用自己的实际行动来证明自己有那个能力去成为预备党员进而成为正式的中国共产党员。

柳舟通书记作大会总结。柳书记对与会的预备党员、入党积极分子的能力和表现给予了高度的评价。他指出,作为一名优秀的中国共产党员要深知自己肩上的任务,要有一种责任感、紧迫感,要做到严于律己、宽以待人,随时随地为共产主义事业奋斗终生,永不叛党。

大会最后进入无记名投票环节。经过党员代表的一致意见,决定同意吴哲和洪雅两位同学成为正式的中国共产党员,决定同意陈和冬、沈佳、王浩、康丹苧、李长青、郑启伦等六位同学成为我院新一期的预备党员。(通讯员黄稳 )