当前位置: 首页 - 党群工作 - 党建动态 - 正文

材料与冶金学院召开第二期党课培训

编辑:湖北理工学院材料与冶金学院 发表时间:2015年04月28日 00:00 点击:[]

本网消息4月27日晚,材料与冶金学院在J3-410教室迎来了新学期的第一节党课培训,我院荣幸邀请到了人文社科部谭元敏老师担任主讲人,13级、14级新入选的入党积极分子参加了本次培训。此次党课以共产党的指导思想为主题进行讨论,意在让同学们了解党的指导思想,明确入党动机,端正入党态度。

会上,谭元敏老师首先对党的发展历史作了简要概括,对党的基本理念作了详尽阐述,明确表示中国共产党是以马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观作为行动指南。谭元敏老师结合思想、政治、组织、作风四个方面对党的指导思想进行了讲解。他强调,我们要正确认识自我、调整心态、克服不良习惯,以更加阳光的心态来融入党这个大家庭。最后,他又对当代大学生如何做人,大学生的人生态度发表了自己的见解。他提出,我们要以积极阳光的态度对待挫折,摒弃阴暗心理,树立健康向上的价值观。

谭元敏老师妙语连珠、慷慨激昂的授课风格,顿时调动了学生们的上课积极性并纷纷表示受益匪浅。本届党课培训的开讲让学生更加了解了党的发展历程,明确了党的指导思想,同时此次课程也对学生进行了积极的引导,帮助他们树立正确的人生价值观,这对他们日后从事入党的各项准备工作都有着积极的指导意义。(通讯员 朱桓)