组织发展

当前位置: 首页 - 党群工作 - 组织发展 - 正文

新学期党课培训开讲啦

编辑:湖北理工学院材料与冶金学院 发表时间:2014年11月21日 00:00 点击:[]

本网消息11月20日晚,材料与冶金学院于J3-410教室迎来了新学期的第一节党课培训,本学院荣幸邀请到了人文社科部老师左世元作为主讲,13级、14级新入选的入党积极分子参加了本次培训。

辅导员章菊萍对入党积极分子提出了要求,她说,既然选择了入党,那么你们肩上担着更多的义务,要为同学做好表率,严于厉纪,遵守课堂纪律。培训中,左世元老师从中国共产党的性质、中国共产党的宗旨、中国共产党的纪律三个方面向同学们介绍了党的基本知识,其中明确强调了中国共产党是中国工人阶级的先锋队,同时是中国人民和中华民族的先锋队,是中国特色社会主义领导核心,代表中国先进生产力的发展要求,代表中国先进文化的前进方向,代表中国最广大人民的根本利益;我们党始终坚持马克思、列宁主义,毛泽东思想,邓小平理论、三个代表重要思想、科学发展观为指导思想,统筹并进,为实现中华民族伟大复兴而奋斗;为了让同学们更好地了解我们党、热爱我们党,他结合社会实际向同学们讲解理论知识。

培训尾声,左世元老师对同学们寄予期望,希望同学们珍惜党课培训的机会,认真学习有关党的基本知识,并祝贺同学们顺利通过党课考试。(通讯员 邱雷 黄稳)