当前位置: 首页 - 人才培养 - 教学动态 - 正文

材料学子在湖北省金相大赛中再获佳绩

编辑: 发表时间:2019年06月17日 09:50 点击:[]

[通讯员霍锦章、雷家柳、付勇军]6月16日,由湖北省金属学会主办,武汉科技大学承办的第二届湖北省金相技能大赛在武汉科技大学举行。来自武汉大学、华中科技大学、武汉理工大学、中国地质大学等二十余所高校的代表队参加了此次赛事。

我校材料学院派出了由付勇军、雷家柳两位博士担任指导老师的代表队参赛。比赛过程中每个选手须完成两种不同金属试件的磨、抛、浸蚀等技能操作,以两个试件的得分加权评定参赛成绩。通过激烈的角逐,我校3位材料学子不畏强手,充分发挥了应有的水平,田昊昆同学获省级金相大赛二等奖,董新阳、邱环同学获三等奖。

此次参赛,既检验了我校材料学院冶金工程专业的教学质量和水平,也给参赛师生提供了交流学习机会,为参加即将举行的全国大学生金相技能大赛打下了基础。