人才培养

教学动态

当前位置: 首页 - 人才培养 - 教学动态 - 正文

复合材料专业师生外出实习交流

编辑: 发表时间:2019年06月21日 14:40 点击:[]

(通讯员霍锦章、冯伟)6月16日和20日,材料学院组织复合材料专业师生赴湖北安达精密工业有限公司、湖北奥莱斯轮胎股份有限公司及武汉石尚高新建材有限公司实习交流,并与各单位负责人就我校复合材料与工程专业人才培养模式、优质实习实训基地建设进行探讨,深入了解企业对毕业生知识结构、工程实践能力等方面的需求。

在企业实习过程中,全体师生深入生产一线,理论联系实际,虚心咨询,认真记录,实习表现得到了实习单位的高度好评。

深入企业生产一线实习实训,是材料学院优化人才培养模式,提高人才培养质量的重要举措。近年来,材料学院通过下企业开展实践教学,既提升了师生工程实践能力,又密切了企业联系,拓展了校企合作空间,学院办学水平和科技服务能力明显提升。

湖北安达精密工业有限公司是一家集研究、开发、生产、销售内燃机滑动轴承(轴瓦、止推片、衬套)于一体的高新技术企业。

湖北奥莱斯轮胎股份有限公司是一家集科研、设计、生产、销售于一体的轮胎公司,公司产品全部通过ISO9001:2000国际质量体系认证及国家“CCC”认证,产品畅销国内30多个省、市、自治区,同时远销亚、非、欧、澳、美等五大洲近三十个国家和地区。

武汉石尚高新建材有限公司是一家专业从事石英石研发、生产、销售为一体的合资企业。公司生产的石尚系列石英石板材是住宅、写字楼、商场、酒店、地铁站、机场、银行等高档领域装修的装饰材料。