人才培养

教学动态

当前位置: 首页 - 人才培养 - 教学动态 - 正文

我院组织开展2019年秋季学期期初教学检查

编辑: 发表时间:2019年09月02日 10:34 点击:[]

我院组织开展2019年秋季学期期初教学检查

(通讯员 袁维舟)201992日,新学期开课第一天上午7:50,在陈跃院长的带领下,材料科学与工程学院教学办、学工办对本院教学情况进行了全面检查。检查首先以随堂听课的方式了解教师到岗、学生出勤、教学区环境卫生与设施情况、教学仪器设备使用情况等。开学伊始,将进行各项教学工作检查,教学院领导将陆续走访各教研室、实验中心,听取各部门的新学期工作汇报,详细了解开学初各项工作开展情况,并针对各存在问题和困难提出指导意见,为后续各项工作顺利开展打下良好基础。

 

 

 

 

 

 

 

从检查的结果来看,任课教师均能按时到岗,课前认真备课,上课热情饱满,并随堂携带课程授课计划、教案、教学大纲、课堂设计等教学资料,教学秩序正常,课堂纪律良好,学生及教师用书均及时发放到位;学生到课率在98%以上,部分未到学生因事或病办理了请假手续;教学环境总体良好,多媒体设备运行正常;其他部门和科室开学的各项准备工作基本到位,老师们均在岗,卫生状况较好。学院每学期定期开展的期初教学检查,对于加强教学质量监控,稳定教学秩序,提高教学质量,起到重要作用。