人才培养

教学动态

当前位置: 首页 - 人才培养 - 教学动态 - 正文

材料学院开展系列“实验室安全行”专项活动

编辑: 发表时间:2019年09月30日 11:13 点击:[]

 

(通讯员 屈媛 苏平)为进一步全面贯彻教育部、教育厅关于加强实验室安全工作的相关文件精神,落实湖北理工学院资产与实验室管理处8月31日下发的《关于做好2019年秋季学期实验室安全工作的通知》要求,2019年秋季开学以来,材料学院从强化实验室安全意识、夯实安全责任、消除安全隐患着手,开展了系列实验室安全专项活动。

                          组织全院教师学习实验室安全管理要点

9月2日,学院召开实验室安全工作会议,组织全院教师学习湖北理工学院资产与实验室管理处8月31日下发的文件:《关于做好2019年秋季学期实验室安全工作的通知》。会上,院长陈跃强调,学院要切实加强实验室安全管理,提升实验室安全防范及应急处置能力,做到“不放过任何一个漏洞,不丢掉任何一个忙点,不留下任何一个隐患”。

开展2019年秋季实验室安全专项检查

9日,材料学院院长陈跃、党总支书记高飞带队,各教研室主任、实验中心全体人员及相关责任教师参加,对学院所有实验室进行全面安全检查和隐患排查。

                            实验室安全教育专题作为新生入学教育环节的重要内容

19日,新生入学教育期间,材料学院在J4-505为全体新生举办实验室安全教育专题讲座。

                                      召开实验室安全隐患整改会议

25日,材料学院召开专题会议。落实秋季开学安全大检查行动中发现的实验室安全隐患问题,并明确要实行实验室安全隐患清单的跟踪管理。

                               实施2019级新生实验室安全准入考核

27日,材料学院组织2019级全体新生参加“实验室安全知识”考核,并与考核通过的新生签订“实验室安全责任承诺书”。