学工在线

学工动态

当前位置: 首页 - 学工在线 - 学工动态 - 正文

材料科学与工程学院举办“3.12”植树节主题班会

编辑:团总支学生会 发表时间:2019年03月13日 00:00 点击:[]

3月12日晚,材料科学与工程学院在J3-302教室举办“3.12”植树节主题班会。本次活动由材料科学与工程学院实践部组织开展,材料学院大一全体学生参与。本次班会由张子豪和蔡鑫同学主持。

会议伊始,主持人张子豪对植树节的由来进行了详细的介绍,强调了植树造林对改善人类生存环境的重要作用,他指出植树造林不仅可以绿化和美化家园,同时还可以起到扩大山林资源、防止土流失、保护农田、调节气候、促进经济发展等作用,是一项利于当代、造福子孙的宏伟工程。并在讲解的过程中穿插了朗诵、提问等交流互动,班会氛围轻松和谐,对宣传植树环保等知识起到了良好的效果。

本次主题班会,同学们进一步明确了植树节的意义,激发了同学们爱林、造林的感情,提高对森林功用的认识,促进国土绿化,从而达到爱林护林和扩大森林资源、改善生态环境的目的。(见习通讯员 谢鑫懿 )

声明:本站所有文章,未经允许,不得转载!