学工在线

学工动态

当前位置: 首页 - 学工在线 - 学工动态 - 正文

材料学院召开学生安全工作专题会议

编辑:学工办 发表时间:2019年03月21日 00:00 点击:[]

3月20日下午,在K3-401,材料学院召开学生安全工作专题会议,部署并落实本学期学生安全工作。高飞书记、陈跃院长、靖金球副书记以及全体辅导员、班主任老师参加会议。高飞主持了会议。

高飞在传达了学校学生安全工作会议精神后,强调学生工作无小事,学生安全,人人有责。我们要做到以学生为中心,安全是前提,管理是基础,消除隐患是关键。他要求学生安全工作要做到以班会为主渠道抓好安全教育,以重点帮扶、个别谈话疏导方式消除隐患,以加强考勤、查寝为抓手强化管理。

陈跃就学生安全工作重点提出了要求。他说,学生安全要善于抓住工作重点,把握住学生安全工作重点领域(心理问题、学习问题、人际冲突、去向不明等),重点地方(学生寝室、实验室),重点人(“四难”学生、12类重点人群等)和重点时间段。靖金球就材料学院学生情况进行了分析,并就校学工部提出的工作任务进行了安排部署。

在会上,辅导员、班主任就重点学生的帮扶教育工作展开了讨论和交流。

声明:本站所有文章,未经允许,不得转载!