学工在线

学工动态

当前位置: 首页 - 学工在线 - 学工动态 - 正文

唇枪舌战 谁与争锋--我院辩论队夺得学校辩论赛冠军

编辑:霍锦章 发表时间:2019年05月21日 15:17 点击:[]

5月20日下午,在图书馆T1学术报告厅,由张昊、成嘉文、谢雯、孙文、刘青、吴航组成的材料学院辩论队打入湖北理工学院辩论赛决赛,与北斗学院辩论队一决高下,以4.6分优势夺得冠军。

此次决赛的辩题为“青春应多元化发展还是聚焦目标”,我院辩论队为正方,观点为“青春应多元化发展”;上场的是一辩谢雯、二辩孙文、三辩刘青、四辩吴航;反方是北斗学院代表队,双方以幽默精彩的开场秀赢得了现场热烈的掌声,台上辩手们个个信心十足,他们配合默契,当仁不让,将整个比赛带入了一个又一个高潮。

我院辩手在论辩过程中,沉着冷静,抓住主要问题所在,围绕已方的立场和观点旁征博引,妙语连珠,征服了评委和观众。

此次辩论赛历时近一个月,他们从复活赛中胜出,一路挺进决赛,最后夺得冠军,创造了奇迹,展示了材料学子不甘于失败,永争第一精神风貌。(通讯员陈龙)