学工在线

学工动态

当前位置: 首页 - 学工在线 - 学工动态 - 正文

我院21级新生校纪校规学习考试顺利结束

编辑: 发表时间:2021年09月30日 22:00 点击:[]

为规范新生行为,维护校园形象,养成良好的行为习惯,提高自我约束能力。在材料科学与工程学院学生工作办公室布置下,团总支学生会学习竞赛部组织新同学进行了为期两周的《学生手册》集中学习,并通过考试进行成果验收。

 

一群人在餐厅里描述已自动生成

 

本次学习不仅帮助21级新生系统的了解作为一名湖北理工学院学生需履行的义务和享有的权益,更着重强调了查勤及晚点名实施办法;国家奖学金、国家励志奖学金、国家助学金管理办法;学生考试违规处分等需要特别注意的事项,帮助新生更好的熟悉大学生活。

 

会议室里的人们描述已自动生成


值得一提的是,从督促新生展开晚自习学习到组织完成闭卷考试,以及阅卷评分反馈,都由团总支学生会学习竞赛部独立进行,一方面充分展示了材料学院群团组织的先进性、模范性、服务性,另一方面锻炼了学生能力,积累了活动经验,引导材料学子全面、多元发展。

 

图片包含 室内, 桌子, 窗户, 电脑描述已自动生成

 

基础教育意义非凡,良好的校风校纪建设,才能营造更加美好的校园环境。通过本次学习,21级新生纷纷意识到,只有遵守校纪校规,严格要求自己,牢固树立纪律责任意识,才能更好的成长为德才兼备、全面发展的社会主义合格建设者和可靠接班人。

(通讯员 李昊泽)