学工在线

学工动态

当前位置: 首页 - 学工在线 - 学工动态 - 正文

学校第二届百“历”挑一 “职”在必得简历大赛决赛圆满落幕

编辑:  审核人: 编辑:clxy发表时间:2024年05月20日 08:34 点击:[]

    本网消息 517日,由学校招生与就业工作处、材料科学与工程学院主办,招生就业创业联合会承办的百“历”挑一 “职”在必得简历大赛决赛在创业大楼创业咖啡厅圆满落幕。招生与就业工作处副处长董永辉出席活动,材料学院廖庆玲和龚翊敏,计算机学院黄晓玲、机电学院黄磊、艺术学院曹吕苗等5位老师担任评委。

本次大赛自4月份启动以来,受到全校学生的广泛关注和踊跃报名。经过各学院初赛,选拔出30多份优秀作品。经过主办方简历优化集训和重重筛选,最终有12名选手脱颖而出,晋级决赛。

董永辉在讲话时指出,简历是同学们的求职名片,更是职业生涯的起点。学校举办此次比赛,旨在鼓励大家掌握制作优秀简历的技巧,更希望大家在日常学习、生活中将目标与行动有机结合,不驰于空想,不骛于虚声,充实自己的简历,在将来的求职中找打自己的职业方向和发展道路。招就处今后将继续举办此类活动,帮助更多同学提升职场竞争力,助力大家实现职业梦想。

电视前的人低可信度描述已自动生成

决赛中,选手依次上台展示简历,并进行现场答辩。选手们从容自信地从教育背景、实习实践经历、自身专业能力、职业规划等方面介绍自己简历的设计思路,阐述个人与岗位匹配度。评委围绕选手的简历情况和职业目标选择进行提问,肯定选手实力的同时,给出修改建议。

会议室里的人们描述已自动生成

一群人在餐厅的桌子前描述已自动生成

经过激烈的角逐,计算机学院武嘉璇获得一等奖,艺术学院闫文、李筱彤两位选手获得二等奖,材料学院王俊齐和吴蓉、外国语学院高国平三位选手获得三等奖。在简短而隆重的颁奖典礼上,评委老师为获奖者颁发荣誉证书和奖品。获奖学生在接收采访时纷纷表示,通过此次大赛,不仅提升了简历制作水平和答辩技巧,还增强了自信心,对未来的职业发展充满信心。(通讯员  龚翊敏)

一群人站在一起描述已自动生成