招生就业

就业指导

当前位置: 首页 - 招生就业 - 就业指导 - 正文

我院2020届毕业生就业指导课程圆满结束

编辑: 发表时间:2019年10月09日 11:07 点击:[]

通讯员 龚翊敏、朱硕】10月8号下午,材料科学与工程学院2020届毕业生最后一次就业指导公开课在J3-503举行。本次课程由陈跃院长、组织员涂传文老师主讲,2018届毕业生刘宏伟等校友在现场与2020届毕业生做了择业就业经验交流。负责就业辅导员龚翊敏老师和全体2020届毕业生参加此次活动。

陈院长分别从“选择与归宿”、“当下的就业形势”、“就业走势”和“我们应该怎么办”四个方便展开,引导毕业生做好目标选择 ,重视就业过程;针对大学生当前的就业形势和未来的就业走势作出了具体分析,为大家普及就业环境和政策;最后他给出建议,希望同学们调整心态,适应环境,提升修为,精准就业,保持健康、阳光的心态,撸起袖子加油干!

1_副本

涂老师以“怎么成才,如何就业”为主题,动员大家做好就业前的准备。他指出,在此阶段,大家应该夯实专业知识,提升综合素质,做好个人简历,掌握面试技巧,珍惜每一次招聘机会,抓住机遇,以良好的精神面貌投入求职市场。

2

刘宏伟向在座师弟师妹们分享了自己毕业后的工作经历。他表示,大学生应有吃苦耐劳的精神,不能为生活所困,努力拼搏;大学生就业时不仅需要具备专业知识,还用具备良好的心理素质和求职技巧。大家积极向刘宏伟等学长进行提问,形成了良好的互动场面。

3_副本

同学们表示此次课程及时有效地解答了他们迫切想要了解的问题,对大家帮助很大。