首页

实验中心

当前位置: 首页 - 正文

扫描电镜

编辑: 发表时间:2019年06月10日 10:32 点击:[]

1439448395-255.jpg!w285x200.jpg

产品型号

JSM-7610F

生产厂家

日本电子

仪器介绍

JSM-7610F是日本电子株式会社2008年下半年推出的兼顾冷场的高分辨率和热场大束流为一体的热场发射扫描电镜,它几乎集成了当今扫描电镜的全部前沿技术,最大200nA的大电流在保证高分辨率的同时,得到高速样品分析结果,空间分辨率极高,对导电性差的样品也有很多解决办法。JSM-7610F自动化程度高,操作直观方便,可以称得上是一款高档次的场发射扫描电镜。

技术参数

1.分辨率:1.0nm(15kV)/1.3nm(1kV)

2.加速电压:0.1KV-30kV

3.放大倍数:25-100万倍

4.束流强度:1pA到200nA

5.探测器:二次电子、背散射电子

应用范围

扫描电镜是一种多功能的仪器,广泛地用于材料的微观组织观察、微区成分分析、材料的断口分析、材料的晶粒度分析、夹杂物分析及织构表征等,可对导电及不导电的固体材料进行表面形貌的观察及成分分析。场发射电镜能够实现更高分辨率的形貌观察,可实现对超细晶材料尤其是纳米材料的表征。基于能谱仪附件,也可以对材料进行微区成分定量和定性分析。