首页

学院新闻

当前位置: 首页 - 正文

陈跃院长为我院2019级新生做专业教育报告

编辑: 发表时间:2019年09月18日 14:47 点击:[]


(通讯员 龚翊敏、刘天生)2019年9月17日上午,材料科学与工程学院在豁度楼208报告厅开展2019级新生材料专业教育。专业教育由院长陈跃教授主讲,院长助理徐先锋博士主持。材料学院2019级全体新生和部分教师、学生干部参加。

开场_副本

陈跃院长以“什么是材料”为切入点,从专业设置、教师团队、培养目标、社会需求、学生发展等方面详细介绍了无机非金属材料工程、冶金工程、复合材料与工程、无机非金属材料工程(新兴产业计划)等本科专业和“材料工程技术”专科专业的培养方案与培养过程,讲解了学院实施的大类招生、专业分流、全方位导师制等人才培养创新举措,用数据通报了近几年材料学院毕业生在就业创业和考研提升方面所取得的成效,并以材料学院几位知名校友的求学、成才历程激励新同学做有心人、用心人,夯实基础,提升修为,成人成才,服务社会。

讲课_副本

在互动环节,陈跃院长与在场老师耐心解答了新生关心的生活、学业问题,现场气氛活跃、互动热烈。

互动2

互动

通过此次专业教育,让2019级新同学明白了自己在大学阶段要学什么、怎么学,大家都表示,一定不辜负家人和老师的殷殷嘱托,努力学习,重塑自我。