首页

学院新闻

当前位置: 首页 - 正文

表彰先进,笑迎新人——材料学院举行奖学金颁奖仪式暨开学典礼

编辑: 发表时间:2019年09月24日 18:10 点击:[]

时逢中华大地喜迎伟大祖国建国七十周年大庆之际,为激励广大新生在新的人生起点扬帆起航、追求卓越,9月23日下午,材料科学与工程学院在豁度楼208隆重举行“材料学子” 奖学金颁奖仪式暨2019新生开学典礼,材料学院全体教师、获奖学生和2019级全体新生参加仪式。

仪式在庄严的国歌声中开始。材料学院党总支部书记高飞宣读材料学院《关于表彰2018-2019学年度“材料学子”奖学金获奖学生的决定》,学院领导共同为吴凯等20名同学颁发每人1000元的“材料学子”奖学金和荣誉证书。高飞希望这次受表彰的同学再接再厉,并号召全体同学向获奖学子学习。

随后,冯伟博士代表材料学院全体教职工欢迎2019级新生的到来,代表所有教师承诺将认真对待每一个教学环节,认真备课和上课,注重持续改进,不仅做到“传道、授业、解惑”的职责,而且还要努力成为学生的良师益友。

获奖老生代表田靓同学和新生代表孙竹君分别发言后,材料学院院长陈跃致辞,他感谢长期为“材料学子”奖学金提供资助的校友们,代表学院热忱欢迎新同学,热烈祝贺获奖学子。像往年一样,他送给新生十个字:“健康、积极、阳光、向上、努力”,并引用梁启超先生的“三问三答”,告诫学生学会做人,希望所有同学注重细节、学会自理、尊重他人、诚信考试、多给家人打电话,养成习惯,形成习性。

最后,陈跃以一句歌词“天荒咱不荒,地老咱不老”祝福材料学院越办越好!