首页

学院新闻

当前位置: 首页 - 正文

纪委书记卢雪梅到材料科学与工程学院开展主题教育调研并指导工作

编辑: 发表时间:2019年10月23日 09:45 点击:[]

(通讯员 廖庆玲)为“不忘初心、牢记使命”主题教育深入推进,积极落实立德树人根本任务,近日,纪委书记卢雪梅到材料科学与工程学院走访调研。学工部张宇旭部长,党政办林艳芳副主任,后保处谈军忠副处长陪同调研。

15日上午,卢雪梅来到材料学院腾龙学生公寓7210寝室,与材料学院2016级女生亲切交谈,实地了解学生的生活情况,查看寝室设施完备情况,听取同学们的意见和建议,对同学们反映的寝室设施存在的问题,现场查看并落实了维修工作。

在材料学院会议室,在听取了学生代表反映的问题、提出的意见和建议后,卢雪梅指出,很高兴听到同学们以主人翁的态度反映问题, 所遇到的困难感同身受。同学们反映的5个方面的“缺乏”问题,学工部、后保处和材料学院在现场已给出了答复和落实。

在与学院的领导班子成员、党支部书记和纪检委员座谈中,卢雪梅根据材料学院领导班子的工作汇报结合实际提出四点要求:一是要抓紧抓实主题教育。要切实把思想和行动统一到习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神上来,不折不扣贯彻“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,在立德树人根本任务上下功夫,在学习教育、检视问题中悟初心、守初心,在整改落实、解决问题中勇作为、践使命,确保主题教育取得良好效果。二是要抓紧抓实各项业务工作。找准特色优势,着力凝练学科方向,增强问题意识,汇聚高水平人才队伍,全面推动习近平新时代中国特色社会主义思想进教材、进课堂、进头脑,全面落实习近平总书记关于教育的重要论述,用以指导高校办学实践;充分发挥学院的学术优势,加强学科体系、教学体系、教材体系、管理体系建设,通过学业导师制培养等方式,提高培养质量,推动学校内涵式建设。三是要抓紧抓实重点特色工作。卢雪梅指出,一流大学必须要抓科研,既要促进基础研究和应用研究融通创新、全面发展、重点突破,又要加强协同创新,加大技术创新、成果转化和技术转移力度,还要主动融入区域发展,推进科技成果双向转移转化,提升对地方经济社会的贡献度。材料学院有一支优秀的博士教师队伍, 围绕着省级重点实验室的建设,抓住机遇提升科研整体水平,打造适应新时代新要求的高端智库,在供需有效对接中精准发力,在学校事业发展中展现更大作为。四是要抓紧抓实从严治党。要加强师德师风建设,培养和造就一支有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的优秀教师队伍。要重视家庭建设,注重家庭、注重家教、注重家风,要求领导干部一定要带头抓好家风。

座谈会上,材料学院陈跃院长和高飞书记分别汇报了学院的专业发展情况、人才培养目标、师资队伍建设、申报省级实验示范中心的进展、党建和学生工作等情况,并提出了目前学院发展中存在的问题。领导班子其他成员及相关座谈人员也就各自负责的工作及存在的困难进行了汇报。

最后,材料学院陈跃院长和高飞书记分别代表学院表态,一定不忘初心,牢记使命,扎扎实实按照领导的部署和要求完成各项工作,为学校的发展增光添彩。