首页

学院新闻

当前位置: 首页 - 正文

校教学督导组成员在材料学院进行专项督导工作

编辑: 发表时间:2019年10月29日 09:38 点击:[]

校教学督导组成员在材料学院进行专项督导工作

 

为进一步提高学院全体教师的政治站位,对标工程教育认证目标体系,加强教学质量监控,校督导组成员杜立本老师于20191028日下午,深入材料学院,进行了专项督导工作,并为全体教师作了题为“深入开展教学改革、全面提升教学质量”的报告。

杜老师要求全体教师遵守新时代教师十大行为准则,守住课堂这片净土,注重言行,从思想上和党中央保持高度一致;从学校、学院的发展,专业的生死存亡的角度,强调了进行工程教育认证的必要性,动员全体教师,以工程教育认证工作为契机,深入思考课堂目标、课程目标和专业培养目标,构建和完善专业认证体系;将工程教育认证理念贯彻到日常的教学工作中,以工程教育认证的高要求,落实毕业设计、课程设计、课堂教学、课后作业、实习实验报告等每一个环节,切实提高本科教学质量。

杜老师肯定了材料学院上半学期的教学工作,也指出了不足之处,并对11月份的实验教学专项检查进行了全面动员。

此次专项督导工作,吹响了材料学院全面教学改革的号角,统一了认识,鼓舞了士气,坚定了信心,大家一致认为要以省一流专业和工程教育认证申报为指引,“以本为本”,搞好各项教学工作。(材料科学与工程学院供稿)