当前位置: 首页 - 正文

尹念东副校长到材料学院督导检查主题教育——聚焦教学工作,推进整改落实

编辑: 发表时间:2019年11月12日 14:22 点击:[]

通讯员陆成龙)11月11日上午,尹念东副校长到材料学院督导检查“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,并参加材料学院教学改革研讨会。教务处、教学质量办主要负责人,材料学院领导班子和教师代表参加了本次会议。

材料学院徐先锋副院长汇报了材料学院的基本情况和近年来的工作成效。学院陈跃院长指出,材料学院在省一流专业、专业认证和教学成果奖等方面亟需有所突破。围绕材料学院教学工作现状,教务处、质量办负责人就课程建设、人才培养、教学成果奖申报、产教融合、新进教师培养等方面提出建设性意见,建议学院有效组织教师多方位开展课程改革,要以学校持续开展“金课”建设为契机,主动融入教研活动,更新教师教学理念,全面提升教师的教学能力。

尹念东副校长指出,“不忘初心,牢记使命”主题教育活动已进入落实整改阶段,材料学院人才培养质量得到很大的提高,下一步工作思路十分清晰,关于教学工作提出三点建议:一是学院的发展必须走改革创新之路,发展是第一要务,要有紧迫感、危机感和压力感,具备责任担当;二是要以人才培养为中心工作,科研和产业服务工作均要围绕人才培养来开展;三是要高度重视工程教育专业认证工作,主动对标工程教育专业认证指标,推进教学改革。

尹念东副校长对主题教育整改落实工作提出了具体要求:1、优化调整专业结构;2、创新发展人才培养工作;3、团结一致,推进教学成果奖和重点实验的申报工作。材料学院高飞书记和陈跃院长表态,要以人才培养为主线,以专业认证为抓手,认证落实整改,扎实推进,争取学院教学工作上一个新台阶。