首页

学院新闻

当前位置: 首页 - 正文

材料学子在2021年度全国模拟炼钢-轧钢大赛中荣获二等奖

编辑: 发表时间:2021年12月29日 08:46 点击:[]

近期,由中国金属学会举办的2021年全国模拟炼钢-轧钢大赛在线上落下帷幕。我校材料学院代表队荣获团体赛三等奖,个人项目荣获1项二等奖、5项三等奖。

 

图形用户界面描述已自动生成

 

2021年全国模拟炼钢-轧钢大赛从11月初开始启动,25所本科院校、13所高职院校和11家企业,共1456名选手进行了炼钢和轧钢的预赛训练与初赛选拔。通过校内选拔,材料学院2019级冶金工程吴运铎实验班选拔出赵昕宇、刘仪、彭棱、王博、刘小艺、李爽六名同学,代表我校参加炼钢和轧钢两个单项的决赛。

 

电脑的人中度可信度描述已自动生成

 

在全国总决赛中,来自全国钢铁企业、高职院校等47家单位263名选手参加了这次线上的炼钢仿真、轧钢仿真比赛。在备赛期间,指导老师雷家柳、付勇军悉心指导,组织参赛学生精心准备,反复演练,为赛出水平、赛出佳绩打下了扎实的基础。

本次全国模拟炼钢-轧钢大赛是我院积极推动以赛促教、以赛促学的积极举措,为培养学生应用现代工具解决复杂工程问题和提升实践创新能力提供了有效的实践训练平台。(通讯员 霍锦章 雷家柳)