首页

学院新闻

当前位置: 首页 - 正文

学生工作办公室召开寒假学风建设工作布置会议

编辑: 发表时间:2021年12月31日 09:00 点击:[]

12月30日下午,材料学院学生工作办公室李昊泽、龚翊敏两位辅导员,在k3-401会议室与团总支学生会主席团成员进行电视电话会议,就学校印发的《湖北理工学院2021 年寒假学风建设实施方案》进行细则的制定与商讨。

随着21级新生的陆续离校,意味着充满年味的寒假即将开始。为了让材料学子过一个祥和、充实、快乐而有意义的的假期,材料学院学工办严格按照学校要求、结合学院情况,及时制定了“寒假学风建设细则”,指导开展一系列有意义、有趣味、有温度的活动。

 

房间里的沙发和电视描述已自动生成

 

李昊泽老师就“书香伴成长”、“心理健康跟我学”、“安全及法制教育”、体育锻炼等活动进行解读。他指出,活动的设置要格式上具体,内容上发散,引导材料学子们多样化的创作,展现活跃的思维;活动的参与要有广度、有突出,鼓励尽可能多的同学参与进来,推选有特长的同学产出高质量作品;活动的管理要有结构、有区分,团总支学生会各部门对应符合部门的特色工作,积极安排部门人员对接班级与个人,针对不同的活动特点,制定不同的管理,评审模式。

龚翊敏老师在“青年大学习”、“学习十九届六中全会精神”、“弘扬传统文化”等活动中,首先对学生党员、发展对象、入党积极分子提出了要求,强调注重体现先进性,主动参与各项活动,积极学习贯彻党的相关会议精神和知识理论,发挥模范带头作用,带领同学们踊跃参与到活动中来。其次指出,青年大学习的任务要落实到人、落实到次,要持续的提高思想素质,热爱自己的国家,关心国家大事,争取为了国家繁荣富强而努力奋斗。

本次学风建设系列活动覆盖整个假期,是材料学院引导学生在假期明确学习目标,端正学习态度,规范学习行为,养成良好的学习习惯,开阔视野增长才干的重要举措,有利于形成全员全过程全方位学风建设格局,促进人才培养质量提升。

(通讯员 李昊泽)