首页

学院新闻

当前位置: 首页 - 正文

师生心连心,患难见真情

编辑: 发表时间:2022年01月11日 11:30 点击:[]

1月4日,一则求助消息引起了材料学院全体师生的关心:我院18级一毕业生父亲因发生交通意外,治疗开销巨大,肇事人无力肩负责任,导致日常生活难以为继,求学之路出现危机。

该生自幼母亲去世,家境困苦,是我校特别困难贫困生之一。学院从其入校以来,重点关心,全力帮助,为其求知求学提供便利。其常怀感恩之心,日常表现优秀,学习成绩优异。作为材料学子,其各科成绩在专业长期保持突出,是同学们交口称赞的榜样;作为班干部,其担任班长职务多年,良好的维持班级运作,搭建师生沟通桥梁;作为团总支学生会干部,其凭借出色表现,跻身学院主席团,策划、组织丰富多彩的学生活动,获得学院老师的一致认可。

材料学院心系学生,急家庭之所急,学院领导纷纷表示慰问,鼓励该生要增强克服暂时困难的信心,叮嘱其照看父亲之余,要注意休养,在生活上、学习上如有困难要及时向学院反映,把暂时的困难当作一种动力,树立自己的人生目标,坚信自己一定能克服困难,走出困境。同时发动全体教职工进行募捐,通过各种渠道筹款出力:学工办全体老师人人捐款,并积极转发消息,号召更多师生参与;以程栋材老师为首的任课教师除了自身捐款,还通过个人人脉,发动社会力量,带来大额捐赠;全体材料学子尽所能,相信点滴汇聚积少成多,也能传递情感,助其渡过难关。

学生本人对我院给予的关怀很是感动,通过电话、短信等方式一一感谢,并表示会将师生们的帮助铭记于心,待返校后,必将加倍努力学习,团结师生,保持感恩之心,日后回馈社会。

面对特殊困难的学生,我院在给予物质帮扶的同时给予精神上的鼓励,送去全院师生对困难学生家庭的深切关怀和殷切期望,使学生感受到学院大家庭的温暖。

(通讯员 李昊泽)