首页

学院新闻

当前位置: 首页 - 正文

去年怎么看,今年怎么干!材料学院召开专题座谈会

编辑: 发表时间:2022年01月12日 09:38 点击:[]

新年伊始,材料科学与工程学院在K3-401召开“去年怎么看,今年怎么干”专题座谈会,院长陈跃主持会议,学院领导班子成员、全体教职工参加会议。

 

 

    党总支部书记高飞对2021年学院党建工作进行了认真的总结,既充分肯定了取得的成绩,又毫不回避地指出了工作中存在的短板和不足。他希望党员干部从“去年怎么看”中,既要看出成绩,增强“今年怎么干”的信心和决心;又要看出差距和不足,确定“今年怎么干”的努力方向。他要求每位教职工把自己摆进去,看看自己过去一年的收获和不足,做好“今年怎么干”的打算。

“去年怎么看”,陈跃从教学、科研、学科建设等方面进行了总结。他对学院取得的成绩方面进行了经验总结,对相关老师的付出和努力进行了点赞;同时,对存在问题的方面,着重从主观上找原因,分析不足。“今年怎么干”,他强调,在校党委和行政的领导下,围绕学校中心工作,学院要做好规划,每个老师要做好谋划;新的一年,学院将重点在人才引进、项目管理、制度建设等方面稳步提升,重点工作、重点项目,责任到人;日常工作,“填空到人”。坚持问题导向,明确工作职责,树立危机意识,列出工作清单,安排负责人员,逐项完成工作。他希望大家用情、用力、用智解决问题,带着感情干、带着激情干、带着责任干,创造性开展工作,切实把2022年各项目标任务落到实处。

座谈会上,博士、教授们围绕着“去年怎么看,今年怎么干”的主题,从学院和个人的两个角度,积极发言,建言献策。此次座谈会,为材料学院新一年的发展,凝聚人心,鼓足了干劲。

(通讯员 李昊泽 霍锦章)