首页

学院新闻

当前位置: 首页 - 正文

材料青年热议习近平总书记在中国人民大学考察调研时的重要讲话精神

编辑: 发表时间:2022年05月03日 09:14 点击:[]

 

 

在五四青年节即将到来之际,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平4月25日上午到中国人民大学考察调研并发表重要讲话。

近期,材料学院团总支通过开展学习座谈会、交流研讨会、观看新闻联播等形式组织广大青年学生学习习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话精神。广大青年学生纷纷结合自身实际,发表学习心得。

一群人在房间里描述已自动生成

学院团总支副书记龚翊敏畅谈了学习感悟。她说,习总书记考察调研中国人民大学时重点强调了“大课程”、“大命题”、“大先生”、“大熔炉”四个关键词,精辟阐述了实现民族复兴历史伟业赋予高校的战略使命,鲜明论述了高素质高校教师队伍的深厚内涵,生动描述了堪当民族复兴重任时代新人的价值追求。习总书记的讲话,是对青年最好的节日礼物。作为高校辅导员,我们应该发挥自身思政教育特色,紧扣立德树人根本任务,努力培育堪当民族复兴重任的时代新人。

黄石市优秀共青团员张泽鑫和大家分享学习体会。他表示,习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话让他倍受鼓舞、倍感振奋、倍增信心,作为一名材料学子,要立足中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局,牢记党的教诲、立志民族复兴,聚焦材料领域的关键技术问题,练就过硬本领,“勇当开路先锋”,“不负韶华、不负时代、不负人民,在青春的赛道上奋力奔跑,争取跑出当代青年的最好成绩!”

一群人站在人的照片上写着字描述已自动生成

学生会主席李泉东表示,总书记教导我们,广大青年要“用脚步丈量祖国大地,用眼睛发现中国精神,用耳朵倾听人民呼声,用内心感应时代脉搏”,青年一代要坚持理论联系实际,在积极参与社会实践中坚定“四个自信”,提升能力本领。

文本, 白板描述已自动生成

习近平在考察中国人民大学时指出,立足新时代新征程,中国青年的奋斗目标和前行方向归结到一点,就是坚定不移听党话、跟党走,努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人。希望广大青年用脚步丈量祖国大地,用眼睛发现中国精神,用耳朵倾听人民呼声,用内心感应时代脉搏,把对祖国血浓于水、与人民同呼吸共命运的情感贯穿学业全过程、融汇在事业追求中。广大材料学子表示,一定牢记总书记的殷殷嘱托,立鸿鹄志,做奋斗者,为实现民族复兴激发青年智慧,凝聚青年力量。(通讯员 龚翊敏)