首页

学院新闻

当前位置: 首页 - 正文

复合材料专业师生赴金牛管业开展实习交流

编辑:  审核人: 编辑:clxy发表时间:2022年06月11日 09:45 点击:[]


2022年6月10日,陈跃院长与复合材料系部分专业教师带领2019级学生,前往湖北金牛管业有限公司开展认识实习。公司总经理林志高、人事部长王硕热情接待。

在公司图腾“金牛”面前,林总简要介绍了公司发展理念、公司文化和发展历程。在公司产品展览室,林总分门别类的详细介绍了家装管道、暖通管道、建筑工程管道和以及“终极产品”不锈钢管道系统,让师生对公司的产品用途有了更清晰的认识。在生产车间和实验室,看着排列得整体齐齐的生产设备和性能检测仪器,学生对现代工厂自动化生产、全封闭管理、智能仓储有了全新的了解。在公司会议室,人事部长王硕向大家介绍了公司2022年招聘计划、招聘岗位、能力要求、薪资福利待遇等,并详细回答学生的问题。最后,全体师生一同参观公司生活娱乐区域,包括乒乓球室、羽毛球室、台球室、KVT室,并受邀体验公司员工餐。大家对可口的牛排、实惠的价格以及暖心的员工生日祝福标语留下了深刻的印象。

陈跃院长表示,这次带队到金牛管业实习,师生收获满满,企业追求卓越、坚持以人为本、关注职工成长,与学院的育人理念不谋而合。强调教师要不断学习,掌握最新的生产技术、生产理念,跟踪企业、行业需求,培养锻炼学生理论与实践相结合的能力。同时,企业也要全方位了解学生的诉求,吸引学生,帮助学生制定合理的职业发展规划,留住学生。

金牛管业简介:金牛集团全资控股武汉金牛经济发展有限公司、湖北金牛管业有限公司、武汉金牛不锈钢管道科技有限公司、武汉世纪金牛管件技术有限公司、上海翼动国际贸易有限公司、欧洲Kestar(科思达)国际研发中心等高科技实体,是一家立足高性能高分子材料的多元化应用研究和加工,提供新型塑料管道全套系统解决方案;同时致力于特种金属材料加工和制造,研发及生产高端不锈钢管道的集团化国家高新技术企业。

公司始终坚持“负责”的核心价值观,秉承“求实创新、服务社会”的企业宗旨,围绕管道产品和系统成套应用,先后研发生产了九大类,二十大系列中高端管道产品,为社会及广大用户提供健康、安全、环保的产品及服务。

先进的管道技术、科学的企业管理、一流的产品质量和完善的售后服务,使金牛管赢得了广大客户的信赖。2006年金牛管获得“中国名牌”荣誉,2009年“金牛角”商标被认定为“中国驰名商标”,2013年公司技术中心被评为“国家认定企业技术中心”,2019年中国建筑学会“建筑二次供水复合管道研发中心”在金牛集团成立。集团在同行业内率先通过ISO9001:2008质量管理体系、ISO14001:2004环境管理体系及OHSAS18001:2007职业健康安全管理三体系认证。2013年起连续入选“中国轻工业百强企业”。


(复合材料系供稿)