首页

通知公告

当前位置: 首页 - 正文

材料科学与工程学院2022届第二轮毕业设计(论文)答辩工作安排

编辑: 发表时间:2022年05月08日 20:04 点击:[]

一、成立毕业设计答辩委员会

组 长:陈跃

副组长:冯伟

成 员:范方禄、姜玉凤、陈凤、雷家柳、刘爱红、陆成龙

二、成立毕业设计答辩小组

答辩小组基本成员组成:

组号

组长

秘书

成员

1

陈凤

张宏霞

范方禄、付勇军、阮敏、马福民、程栋材

三、毕业设计(论文)答辩工作程序

1、通知学生进行毕业设计(论文)检测;

2、毕业设计(论文)由指导教师评阅。评阅教师在评阅过程中,要对学生是否具备答辩资格进行审核。

3、答辩准备工作

指导教师召开答辩预备会

(1)宣布答辩工作中的有关规定及答辩现场纪律、要求。

(2)确认学生的答辩资格。

(3)安排学生答辩分组、顺序、场地及进程安排。

(4)学习毕业设计评分标准;准备好答辩、评分所需各种表格。

(5)要求学生提前10分钟到达答辩地点。

4、答辩进程和要求

每个学生答辩的总时间控制在15分钟之内,本人对毕业设计的介绍不超过10分钟,根据答辩题目回答问题不超过5分钟。

学生在介绍设计内容时要简明扼要、条理分明、论据充足;回答问题时要概念清楚、考虑周密、思维敏捷、沉着冷静。

5、答辩成绩的评定

答题结束后 , 答辩小组成员应在酝酿讨论答题情况后 , 按评分标准各自打分 , 然后汇总并算出平均成绩。答辩小组在评定成绩时 , 若发生较大分歧或评分悬殊太大时,应民主协商解决。必要时,可报请答辩委员会裁定。

答辩小组所评的平均成绩 , 应填入“总评表”( 见附件 ), 但不是最后成绩,须报请答辩委员会讨论、审定。

6、毕业设计成绩的评定

学生的毕业设计成绩,先由各答辩小组按百分制进行初评,初评成绩由设计成果或论文成绩(有实物含实物成绩) 50 分和答辩成绩 50 分 两部分组成;在初评的基础上由答辩委员会按四级计分制( 90—100分为优秀;75—89分为良好;60—74分为及格;60分以下为不及格 )进行综合评定,然后每班至少组织10%成绩较差同学参加教研室组织的公开答辩,成绩由答辩委员会一致通过后,由答辩委员会主任签字后作为最终成绩(见附件)。最终成绩由答辩委员会统一宣布。

对评为优秀成绩的 , 答辩委员会必须全面考虑 , 综合平衡从严掌握。

四、答辩时间安排:

第二轮答辩时间在5月9日

具体答辩时间安排见附件2:材料科学与工程学院_第二轮毕业设计(论文)答辩工作日程安排表